Нарушителей в ходе эко-рейда выявили в Солнечногорске




Эко-рейд провели в городском округе Солнечногорск. Представители отдела экологии администрации муниципалитета, Росрыболовства и общественности проверили на предмет загрязнений территорию в деревне Брехово. Год назад от местных жителей поступила жалоба на загрязнение Рузинского водоема, после чего он был очищен. Комиссия выехала на место еще раз, чтобы проверить состояние пруда.


Экологические рейды проходят на территории городского округа Солнечногорск регулярно. Представители администрации вместе с надзорными ведомствами в первую очередь выезжают на адреса по обращениям жителей. В этот раз комиссия посетила деревню Брехово. В прошлом году там устранили нарушение по загрязнению Рузинского пруда.


— Вместе с представителями территориального управления Кутузовское проверили состояние Рузинского пруда. Из-за загрязнения в этом месте наблюдалась массовая гибель рыб. Сейчас ситуация нормализовалась, — прокомментировал начальник отдела экологии городского округа Солнечногорск Денис Афиногентов.


Рейды проводят по нарушениям, связанным с несоблюдением требований по охране водных биоресурсов, незаконных сбросах неочищенных стоков в границах водоохранной зоны. Кроме того, в рамках объезда Брехово были выявлены другие нарушения как со стороны юридических, так и физических лиц. Нарушители будут привлечены к ответственности.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ