Незаконные свалки выявили на территории городского округа Солнечногорск


Специалисты отдела экологии администрации Солнечногорска выявили территории с незаконным складированием мусора. К выездным эко-рейдам привлекаются также сотрудники административно-технического надзора. Загрязнение территории мусором было выявлено вблизи деревни Толстяково и поселке Лунево.


Земельный участок с навалами мусора в деревне Толстяково принадлежит «УК Промсвязь». На территории, которую арендует фермерское хозяйство, специалисты зафиксировали складирование многочисленного бытового и строительного мусора.


— Собственник земельного участка не принимает достаточных мер, чтобы оградить свою территорию и предотвратить незаконное складирование мусора. Ранее Россельхознадзор уже привлекал нарушителей к ответственности, выписал штраф и выдал предписание навести порядок на территории, которое действовало до конца 2019 года. Как мы видим, никаких подвижек не произошло. Собственника участка обязали устранить все замечания до 1 мая, — отметил начальник отдела экологии администрации городского округа Солнечногорск Денис Афиногентов.


На втором участке в поселке Лунево, где раньше располагалась котельная, специалисты выявили факт складирования и сжигания отходов производства и потребления. Данная территория также относится к категории сельскохозяйственного назначения. В настоящий момент собственников земельного участка устанавливают.

Также по факту нарушений будет организовано административное разбирательство по статье 8.7 КоАП РФ. Нарушение данной статьи влечет за собой наложение штрафа от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ