Несколько тысяч блинов испекут на Масленицу в Солнечногорске




Масленицу в городском округе Солнечногорск отметят с особым размахом. Главной площадкой для народных гуляний станет набережная озера Сенеж. Здесь 1 марта для гостей праздника испекут несколько тысяч блинов и 200 килограммов варенья. К слову, попробовать испечь блины смогут и сами жители, но только исполнив частушку. Начало праздника стартует в 11.00.


На набережной Масленицу проведут с настоящим русским размахом и праздничным колоритом — уникальное шоу-силачей, баттл хоровых коллективов под открытым небом, катание на собачьих упряжках, клуб исторической реконструкции.


— Мы подготовили массу развлечений, которые придутся по душе жителям. Также приглашаю на праздник и гостей муниципалитета. У нас можно будет попробовать различные блюда в специальной зоне с фуд-траками, получить массу удовольствий от раз личных развлечений и, конечно, то зачем и стоит ехать в Солнечногорье — потрясающие виды на жемчужину Подмосковья — наше озеро Сенеж, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.


Торжественная церемония открытия набережной состоится в 13.00. Яркой кульминацией станет файер-шоу и торжественное сожжение чучела Масленицы. Начало в 17.00

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ