Новый этап библиотечного проекта к 75-летию Победы стартовал в Солнечногорске



В Центральной районной библиотеке имени Виктора Гаврилина открылась декада по книгам Памяти Солнечногорья «Есть память, которой не будет забвенья». Она знакомит читателей с изданиями на специализированных выставочных стендах.


В Книги Памяти вписаны имена невершувшихся с войны бойцов, мобилизованных и призванных в ряды Красной Армии Солнечногорским горвоенкоматом. Отдельно упомянуты земляки, павшие во время защиты Солнечногорья и похороненные в братских и одиночных могилах.


— Книга Памяти – дань безграничного уважения благодарных солнечногорцев к памяти павших в боях за Родину. Поэтому мы уделили им особую роль в нашем библиотечном проекте, — рассказали в библиотеке.


Книжная декада работает в рамках проекта «Я не участвовал в войне, война участвует во мне». Ранее для читателей библиотекари организовали показ военных фильмов, викторину по патриотическим песням, представили выставку книг с репродукциями картин о войне, провели тематические занятия со школьниками, познакомили с поэзией военных лет, а также вручили письма-треугольники с логотипом «75 лет Победы». Проект стартовал в Солнечногорске 1 февраля.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ