СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ

Память воинов-интернационалистов почтили в Солнечногорске торжественным митингом




В день 31-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана солнечногорцы почтили память воинов-интернационалистов. Торжественный митинг прошел на Советской площади у памятника Воину-интернационалисту.


Возложили цветы к постаменту ветераны военных действий в Афганистане, представители администрации муниципалитета, общественных и ветеранских организаций, молодежных движений, учащиеся школ, воспитанники кадетского корпуса и другие неравнодушные жители городского округа.


— Война в Афганистане – одна из самых крупных военных кампаний современности. Ее события по-прежнему волнуют людей, общество на всей территории бывшего СССР. А те, кто был непосредственным участником этих событий, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, будет помнить о ней всегда. Через афганскую войну прошло более полумиллиона советских солдат и офицеров. Из них более четырехсот — жители Солнечногорья, — прокомментировал руководитель отделения «Боевое братство» в городском округе Солнечногорск Андрей Воробьев.


В военных действиях в Афганистане принимали участие 427 солнечногорцев, в Чеченской кампании – свыше 600. 17 из них погибли, исполняя интернациональный долг.