СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ

Порядка 300 участников «Активного долголетия» из Подмосковья посетили Масленицу




Масленицу в Солнечногорске посетили участники клуба «Активное долголетие» из шести муниципалитетов Подмосковья. Всего порядка 300 человек стали участниками масштабной праздничной программы. Пенсионеры пели частушки, организовали флешмоб и провели традиционные русские обряды. В этом году главной площадкой для гуляний стала набережная озера Сенеж.


Масленичные гулянья на набережной посетили пенсионеры из Химок, Клина, Красногорска, Истры, Дмитрова, Мытищ, а также активное участие приняли бабушки и дедушки Солнечногорска.


— Очень ярко, колоритно и с настоящим русским размахом. Масленица в Солнечногорске оставила очень много положительных впечатлений. Познакомилась здесь с интересными людьми и еще раз убеждаюсь, что проект «Активное долголетие» позволяет не только проводить досуг с пользой, но и знакомиться с интересными людьми, — прокомментировала жительница городского округа Красногорск Татьяна Морозова.


Порядка 300 участников проекта губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева «Активное долголетие» сразились в конкурсе на лучшую частушку, организовали танцевальный флешмоб и провели традиционные русские обряды. Также все желающие смогли оценить вокальное мастерство старшего поколения в битве хоровых коллективов «Баттл хоров».