По программе реновации в Солнечногорске снесут более 400 тысяч кв. метров ветхого жилья



В подмосковном Солнечногорске проходит подготовка запуска региональной программы реновации жилого фонда, которая позволит улучшить жилищные условия более 10 тысяч человек. В настоящее время власти муниципалитета после проведенного анализа выявили более 350 домов, что составляет порядка 400 тысяч кв. метров, которые необходимо снести.

Первоочередно в список попадут «хрущевки», одноэтажные и малоэтажные дома (до 4-х этажей), панельные или кирпичные с деревянными перекрытиями. Переселять жителей будут в равноценное по площади жилье.

— Программа реновации позволит расселять жителей бараков, послевоенных малоэтажных домов и хрущевок. На первом этапе мы выявили порядка 350 домов, нуждающихся в сносе. В настоящее время мы подбираем комфортные площадки для строительства нового жилья. В первую очередь дома для будущих переселенцев должны быть расположены в непосредственной близости от объектов социнфраструктуры — школ, детских садов и поликлиник. Также будет учтена зональность — люди должны оставаться в том районе, в котором и проживали ранее, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Никита Никулин.

Реновация в Солнечногорске ставит три основные цели. Во-первых, ликвидацию жилых домов с высокой степенью износа. Во-вторых, недопущение создания ветхого и аварийного фонда. В-третьих, создание жилья нового стандарта качества, комфортной городской среды.

Программа реновации жилищного фонда в Московской области, запущенная региональным правительством, позволит улучшить жилищные условия 1,3 млн жителей.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ