Работу старост населенных пунктов Солнечногорска поощрят по распоряжению главы



Встреча с кандидатами на должность старосты сельских населенных пунктов территориального управления Кривцовское городского округа Солнечногорск прошла в КСЦ «Истра». Будущим представителям сел и деревень рассказали об их возможностях и обязанностях, сроках назначения и выдаче удостоверений, размере материального стимулирования и его получении. 

Пояснения дали представители территориального управления и структурных подразделений администрации муниципалитета. В собрании участвовали порядка 30 человек. Встречу провели в преддверии Совета депутатов, назначенного на 28 января, на котором будет принято решение об официальном назначении старост. 

Присутствующим рассказали, что староста призван выстроить слаженное взаимодействие власти и жителей сельских населенных пунктов, может проводить личный прием граждан с последующей передачей проблемных вопросов в органы местного самоуправления, помогает в организации публичных слушаний и общественных обсуждений, доводит до людей важную информацию. 

Жители могут выбрать старосту на собрании в порядке самовыдвижения, а также по рекомендации главы городского округа Солнечногорск и муниципальных депутатов. Старосту назначают на Совете депутатов муниципалитета после предоставления решения схода граждан сельского населенного пункта. 

После обсуждения рабочих моментов старосты подняли перед представителями власти самые наболевшие вопросы населенных пунктов. 

Дополнительную информацию о своей работе старосты могут получить по телефону отдела по связям с общественностью управления территориальной политики и общественных связей 8(4962)63-85-25, главный эксперт Сухальков Владимир Владимирович.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ