Семья из Солнечногорска просит помочь поставить сына-инвалида на ноги



В Солнечногорске собирают средства на лечение 21-летнего Павла Котельникова, инвалида первой группы. Он родился здоровым малышом и развивался по возрасту. Но в 11 месяцев мальчику поставили редкий диагноз — лейкоэнцефалопатия головного мозга. Благодаря интенсивной реабилитации – до 18 лет Павел проходил лечение в клиниках и центрах каждые два месяца – он добился многого: научился говорить, передвигаться с ортопедическими аппаратами и закончил школу. Мечта молодого человека — научиться ходить самостоятельно, без ходунков. И это, как подтвердили квалифицированные врачи, возможно.

Сейчас мама Павла просит о помощи: на высококачественную реабилитацию нужна 441 тысяча рублей. И это только за один курс. А их желательно как минимум три. 

— Я сына реабилитирую, как могу, делаю все, что в моих силах: вожу в местный реабилитационный центр, где он занимается лечебной физкультурой, делает массаж, крутит мотомед, а после обеда дома ходит в ортезах на ходунках, стоит по 1 – 1,5 часа в имитаторе ходьбы и занимается у шведской стенки. Но чтобы Павел встал с коляски, нам нужен квалифицированный реабилитационный центр. Такой есть в Москве. Его специалисты готовы нас взять на реабилитацию и подтвердили, что Павла можно поднять с коляски. Но счет за один курс длительностью 21 день составляет 441 тысячу рублей. Для нас оплатить его просто нереально. Наш доход состоит из двух военных пенсий и пенсии сына. Я обращаюсь за помощью с надеждой и мольбой – помогите моему сыну осуществить его самую заветную мечту – подняться с коляски, — рассказала мама Наталья Котельникова.

Реквизиты для сбора средств на реабилитацию Павла Котельникова

Номер карты в ПАО «Сбербанк»: 2202 2009 3492 3226 Телефон для связи с мамой Павла – Натальей Котельниковой: 8-915-334-85-89.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ