Солнечногорский механический завод представил продукцию на международном салоне МАКС-2021




Солнечногорский механический завод представил свою продукцию на крупнейшем международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в Жуковском. Предприятие входит в состав холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Изделия завода – грузовые и тормозные парашютные системы – включены в общую экспозицию павильона «Динамика технологий – технологии в динамике».

Всего в павильоне больше двухсот экспонатов. Часть из них — основные достижения холдинга в авиа- и парашютостроении, проектной деятельности, отрасли боеприпасов и спецхимии – представлена в мультимедийном формате.

Открыл работу МАКС-2021 президент России Владимир Путин. Он отметил, что салон наглядно показывает большой потенциал для развития российской авиации, а наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику.

Солнечногорский механический завод — крупнейшее предприятие в России по производству тормозных, грузовых, спасательных и десантных парашютных систем. Завод выпускает парашютные системы с 1933 года. За всё это время отказов и производственных дефектов техники не было.