СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ

Солнечногорцам напоминают об осторожности на дорогах


С начала 2020 года на территории Московской области отмечается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Зарегистрировано более 220 ДТП, в которых 31 человек погиб и более 200 получили травмы различной степени тяжести. Дорожные аварии с данной категорией граждан составляют около 30% от общего количества ДТП.


Как известно, пешеходы – самые незащищенные участники дорожного движения и даже самое незначительное ДТП с их участием может привести к трагическим последствиям.


Уважаемые пешеходы!

Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам и только там, где она хорошо просматривается в обе стороны. В местах, где движение регулируется светофором, строго руководствуйтесь его сигналами. Не выходите на проезжую часть, не убедившись, что все транспортные средства закончили проезд перекрестка.

При переходе проезжей части не отвлекайтесь на разговоры по мобильному телефону, снимите наушники и опустите капюшон!

Самое опасное время для пешехода – это сумерки, именно этот фактор существенно влияет на увеличение количества наездов на пешеходов, когда водитель не в состоянии увидеть появившегося на проезжей части пешехода, который просто сливается с темнотой.

В тёмное время суток просто необходимо иметь на верхней одежде световозвращающие элементы. Использование таких аксессуаров на одежде способствует значительному снижению аварийности на дорогах.

В свою очередь, водителям при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее.