Солнечногорцам предлагают проиллюстрировать книгу стихов соотечественницы


Иллюстрации солнечногорцев могут оформить книгу стихотворений поэтессы Тамары Жуковой. Конкурс лучших работ «Без рам» объявило Автономное учреждение «Поваровский культурный центр».


Претендентам на обложку предстоит проиллюстрировать произведение Жуковой «Он протягивает птицу». Авторов не ограничивают в технике: можно выбрать акварель, графику, масло, сделать аппликацию и другое на свое усмотрение. 


– Юная, но очень талантливая поваровская поэтесса Тамара Жукова, любезно предоставила нам одно из своих замечательных произведений. Помните – в названии конкурса есть для вас и загадка и подсказка, – рассказали в АУ «Поваровский культурный центр».


Работы нужно принести в Поваровскую городскую общедоступную библиотеку (г.о. Солнечногорск, д.п. Поварово, мкр. Поваровка, д. 23) или прислать на почту grafrut@yandex.ru, указав в теме письма «Без рам».


Лучшие работы будут задействованы в оформлении первой книги стихов Жуковой. Все иллюстрации покажут в ходе творческого вечера Тамары Жуковой, который запланирован в библиотеке в понедельник, 7 декабря. 


Он протягивает птицу: в руке трепещет,

хру́пки крылья, но огненное перо.

Говорит: «погладь».


А ты видишь ненужные вещи:

у него за ребром ребро –

сорванная печать.


Клетка кажется теперь ложью:

напрочь сорванная петля,

прутья – миф.


Коснись птицы,

погладь, раз можешь,

пока он, в отличие от тебя,

ещё жив…


Творчество Жуковой: https://vk.com/snowdropustota

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ