Солнечногорцам предлагают срубить ёлочку абсолютно законно


В этом году в двух подмосковных лесных питомниках можно срубить новогоднее деревце самостоятельно. Питомники располагаются на северо-западе в Дмитровском и на юго-востоке в Раменском городских округах.


Как отмечают в комитете лесного хозяйства Московской области, цены в питомниках довольно демократичные. Стоимость ёлочки до полуметра начинается от 300 рублей, а вот елочку в 1,5-2 метра можно будет выбрать за 700 рублей.


— Сейчас в двух питомниках на выбор всем желающим представлены более 40 тысяч хвойных деревьев. Это наши традиционные породы — ель и сосна, так что каждый сможет выбрать себе новогоднее деревце по душе, — отметил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.


Отметим, что в случае незаконной вырубки деревьев в другом месте, наказание будет зависеть от величины ущерба. Если он составит более 5 тысяч рублей, то последует уже уголовное наказание по ст.260 ч.1 УК РФ. В ноябре-январе величина ущерба удваивается. При ущербе менее 5000р возбуждается административное дело, по которому, кроме нанесенного ущерба придется заплатить ещё и штраф.


Адреса питомников: Дмитровский питомник: г. Дмитров, ул. Сосновая, д. 1а; Ульянинский (Виноградовский) питомник: Раменский г.о., с. Ульянино, Ульянинское лесничество, кварталы 74-75.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ