Солнечногорцам рассказали, как вернуть ошибочно отправленные не на тот счет деньги



Если произошла ошибка в реквизитах и денежные средства были переведены незнакомому человеку, существуют способы вернуть деньги.


В случае ошибочного перевода денег необходимо выполнить несколько шагов:

1. Попросить человека вернуть деньги. Для этого необходимо перевести на этот же номер карты или счет 1 рубль и написать сообщение в комментарии о произошедшей ошибке, обязательно указав свой номер телефона, чтобы владелец карты смог перезвонить.

2. Обратиться в банк, который выпустил карту. Необходимо написать заявление в двух экземплярах с отметкой о принятии заявления и с указанием даты принятия заявления. Сотрудники банка связываются с владельцем другой карты и сообщают ему, что операция была ошибочной.

3. Написать заявление в полицию. Для заявления в полицию понадобится копия заявления из банка. Если полиция отказывает возбуждать уголовное дело, то необходимо обратиться в суд с отказом из полиции и копией заявления из банка.

4. Обратиться в суд. Когда ответчик нашелся, необходимо написать на него претензию. Если получатель отказывается возвращать деньги, то необходимо подавать иск, приложив выписку о подтверждении перевода. Получив исполнительный лист, нужно написать заявление судебному приставу и приложить к заявлению оригинал листа, в заявлении с приложением указать номер и серию исполнительного листа. В суде можно взыскать также и проценты за пользование вашими деньгами, сумму госпошлины за подачу заявления и даже компенсировать моральный ущерб и оплату услуг юриста.

Будьте внимательны при переводе: используйте шаблоны (создайте в мобильном банке шаблон перевода с номером счета или карты получателя); напишите номер счета или карты в любом текстовом редакторе, скопируйте и вставьте в графе «Номер карты получателя в мобильном банке»; безопаснее переводить деньги по номеру телефона.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ