Солнечногорцам рассказали о способах оформления субаренды лесного участка



Жителям Подмосковья стала доступна новая госуслуга во всех многофункциональных центрах «Мои документы» - получение разрешения на субаренду лесного участка. Раньше арендаторы лесных земель могли получить такое согласие только в Мособлкомлесе.


Правовой статус лесных участков


Участки лесного фонда на территории Московской области находятся в федеральной собственности и ограничены в обороте. Юридические и физические лица и индивидуальные предприниматели могут взять лесной участок, находящийся в государственной собственности и прошедший государственный кадастровый учет, в аренду. При этом учитывают вид разрешенного использования земель. Если арендатор хочет сдать участок в субаренду, нужно получить специальное разрешение.


Куда обращаться


Для оформления разрешения на субаренду лесного участка нужно прийти в один из офисов многофункциональных центров (МФЦ). Обратиться можно в любое из учреждений — услугу оказывают по экстерриториальному признаку. Для посещения МФЦ нужно записаться на региональном портале госуслуг (https://uslugi.mosreg.ru/services/21292).


Необходимые документы и сроки


Для оформления разрешения нужно написать заявление и предоставить паспорт. Регистрация заявления занимает один рабочий день. Затем в течение 16 рабочих дней заявитель получает разрешение. Госпошлина не предусмотрена.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ