Солнечногорцев призывают соблюдать масочный режим



Жителей городского округа Солнечногорск призывают соблюдать масочный режим, ранее введенный в Московской области. В настоящее время на территории муниципалитета, как и всего региона, наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Как отмечают специалисты, текущий рост заболеваемости COVID-19 связан с ежегодно наблюдаемым в осенний период подъемом заболеваемости сезонными ОРВИ, активизацией циркуляции вирусов гриппа, а также с игнорированием гражданами мер предосторожности.

— По сравнению с летним периодом мы наблюдаем рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Это накладывается еще и на сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ, что может осложнять течение болезни. Жителям сейчас необходимо быть крайне осторожными и внимательными к своему здоровью, соблюдать масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию, использовать индивидуальные дезинфицирующие средства, — отметила главный врач Солнечногорской областной больницы Лариса Борисова.

Согласно постановлению губернатора Московской области об усилении мер по борьбе с распространением коронавируса, работодателям региона рекомендовали перевести с 28 сентября максимальное число работников на удаленный режим. Те сотрудники, присутствие которых обязательно на производстве, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Работодатели должны проводить входной фильтр и обеспечивать регулярную дезинфекцию. Также жителям области старше 65 лет и гражданам с хроническими болезнями рекомендуется придерживаться режима самоизоляции. Покидать дом можно в случаях обращения за медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, похода в магазин, аптеку, выгула животных, выброса мусора, а также прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе.




СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ