Трехметровую эко-елку создают волонтеры в Солнечногорске


В Солнечногорске приступили к пошиву эко-елки в технике уличного вязания ярнбомбинг из множества лоскутов, специально изготовленных умельцами. К объявленному общему сбору рукодельников они связали более 90 лоскутов размерами 30 на 30 см. Высота всего изделия составит порядка 3 метров.


Победитель премии губернатора региона «Наше Подмосковье» в номинации «экология» Евгений Учуватов изготовил каркас для ели при помощи аппарата для сгибания арматуры, который приобрел на премиальные средства. Сотрудники Поваровской библиотеки и участники клуба «Бабий кут» обшили его тканью.


— В день старта экологической акции вязать крючком «тело» будущей ели в библиотеку пришли наши рукодельницы. Когда соберётся необходимое количество вязаного полотна и все работы по оформлению будут завершены, нарядную эко-ель мы представим на суд жителей Поварово и гостей поселения, – рассказал сотрудник библиотеки Оксана Гаврицкая.


В создании шерстяной елки участвуют сотрудники АУ «Поваровский культурный центр», Поваровской городской общедоступной библиотеки, мастерицы женского клуба при библиотеке «Бабий кут», посетители Поваровского отделения дневного пребывания Солнечногорского центра социального обслуживания и активные жители территориального управления.


Закончить создание елки инициаторы планируют к Новому году.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ