Шинель министра обороны СССР планируют передать в Музей воинов-афганцев Солнечногорья



Руководитель Солнечногорского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Воробьев принял в «Музее воинов-афганцев Солнечногорья» почетного гостя – генерала-полковника запаса, начальника штаба 40-й общевойсковой армии, входившей в состав Ограниченного контингента советский войск в Демократической Республике Афганистан, Владимира Сергеевича Соколова.


— Владимир Соколов был приятно удивлен увидеть витрину с фотографиями своего отца — Маршала и Героя Советского Союза, министра обороны СССР Сергея Соколова. Он ознакомился с экспонатами и пообещал передать шинель отца и свои личные вещи с Афганистана в наш солнечногорский музей, — рассказали в местном отделении «Боевого братства».


С собой Владимир Соколов привез большое количество фотографий с войны в Афганистане, частью которых поделится для оформления отдельной витрины Маршала Сергея Соколова.


Владимир Соколов окончил три военные академии: имени А.Ф. Можайского, бронетанковых войск и Генерального штаба. Прошёл все основные должности в войсках: командир полка, мотострелковой дивизии, первый заместитель командующего армией в Группе советских войск в Германии, командующий армией в Закавказском военном округе. Служил начальником штаба 40-й армии. Завершил службу генерал-полковник Владимир Соколов в Гостехкомиссии при Президенте РФ.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ