Ямочный ремонт в городском округе Солнечногорск завершат до 30 июня




С начала сезона дорожные службы городского округа Солнечногорск ликвидировали уже 1,5 тысячи ям. Работы проводят как во дворовых территориях, так и на дорогах общего пользования. За ходом работ следит лично глава муниципалитета Владимир Слепцов. Ямочный ремонт он поручил завершить до 30 июня.


С начала сезона специалисты оцифровали более 6 тысяч выбоин: адресный перечень постоянно дополняется обращениями с портала «Добродел» и из соцсетей. В настоящее время ликвидировано уже 1,5 тысячи ям.


— Нашим дорожникам предстоит выполнить большой объем работ, но для этого есть и средства, и люди. Работы по ликвидации выбоин ведем по всему округу, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.


При устранении дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают и обрабатывают битумной эмульсией. После этого специалисты приступают к укладке асфальта. В теплое время года, при плюсовых температурах, дорожные рабочие используют для ремонта горячую асфальтобетонную смесь, которую после укладки уплотняют специальными виброплитами или катками.