1,2 млрд рублей проинвестируют в производство экологической нити для текстильной промышленности




Российская компания ООО «Кальцефибра» и АО «Корпорация развития Московской области» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию и освоению производства чулочно-носочных изделий и сырьевой полиамидной нити на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск.


Общий объем инвестиций в проект составит 1,2 миллиарда рублей. Компания планирует создать 105 рабочих мест.


— Преимуществами для городского округа Солнечногорск станут налоговые отчисления в местный бюджет, организация новых рабочих мест, участие в социальных и спонсорских проектах, производственное предприятие полного цикла с высокой степенью автоматизации и роботизации в сегменте легкой промышленности, что соответствует поставленным Владимиром Владимировичем Путиным задачам «Цифровая экономика» и «Развитие легкой промышленности», — поделился заместитель генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.


Новая производственная площадка будет запускаться в два этапа. Общая площадь земельного участка для реализации проектов первой и второй очереди составляет 20 тысяч квадратных метров. В первую очередь ООО «Кальцефибра» реализует производство чулочно-носочных изделий.


Вторым на очереди будет запущено предприятие, производящее полиамидную нить из гранул ПА6 (капролактам). Его особенность в том, что оно не загрязняет окружающую среду и не имеет требований к особому расположению.