12 прудов очистили и благоустроили в Солнечногорске



В подмосковном Солнечногорске завершили работы по очистке 12 прудов. На протяжении нескольких недель водолазы проводили работы по очистке дна и прибрежной территории от мусора и лишней растительности, также опиливали сухостой.


Работы были проведены в рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда» национального проекта «Экология». Водолазы достали со дна несколько десятков кг мусора, кроме того в ходе очистки пруда в деревне Бедово были найдены артефакты времен Великой Отечественной войны — каска, фрагмент немецкого велосипеда и автомат МР-40.


За сезон в округе стали чище водоемы в Майдарово, Погорелово, Бедово, Скородумках, Шахматово, СНТ «Родник», Бухарово, Баранцево, Пикино, Безверхово, Радумля и в Андреевке вблизи Спасского храма.


В прошлом году в городском округе очистили порядка 6 гектаров водных объектов и порядка 40 тысяч кв. метров прилегающей к ним территории. Перечень 2020 года был сформирован на основании обращений жителей в администрацию и на интернет-портал «Добродел».