13 человек спасли на озере Сенеж в Солнечногорске с начала купального сезона




На озере Сенеж в подмосковном Солнечногорске с начала купального сезона спасатели достали из воды уже 13 человек, больше половины из которых — дети. Все они живы, но таких ситуаций могло и бы и не быть, если бы отдыхающие соблюдали правила безопасности на воде и не ныряли в воду с пирса. В прошлом году подлобных случаев на водоемы было в три раза меньше.

— В местах отдыха у водоемов наибольшая ответственность за детей лежит на родителях, которые забывают элементарные правила безопасности. Также хочу обратить внимание, что прыжки в воду с пирса категорически запрещены, — прокомментировал директор МКУ «СолнСпас» Дмитрий Лахметкин.

Спасатели «СолнСпас» настоятельно призывают родителей не быть беспечными по отношению к своим детям, не оставлять своих детей без присмотра, особенно если они не умеют либо плохо плавают. Они могут оступиться, упасть и захлебнуться водой.

Родителям необходимо постоянно проводить работу с детьми, нацеленную на исключение ситуаций неоправданного риска и шалости у воды.