17 детей-сирот обрели семьи в Солнечногорске с начала года


С начала года органы опеки и попечительства городского Солнечногорск устроили в замещающие семьи 17 детей-сирот.


В регионе работает мобильное приложение для смартфонов «Усыновление в Московской области», с помощью которого процесс усыновления стал более оперативным. Оно доступно в Google Play и App Store. Пользователи могут получить доступ только к производной, не конфиденциальной информации о детях-сиротах: увидеть фотографии детей, узнать их имена и возраст, группу здоровья, а также форму устройства, на которую можно передать этого ребенка. Через мобильное приложение также можно записаться на прием в органы опеки, задать вопросы сотруднику и получить актуальную информацию.


Также будущие приемные родители могут обратиться за помощью и консультацией к психологам, юристам и медикам, которые работают в школах приемных родителей. Это совершенно бесплатно и доступно всем желающим взять ребенка в семью.


Всего в Подмосковье насчитывается свыше 4 тыс. приемных семей, 85 из них создано в этом году. В Московской области проживают свыше 23 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 15,2 тыс. находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, порядка 7,6 тыс. детей проживают в семьях усыновителей.