17 домов микрорайона Центральный в Солнечногорске расселят в 2020 году




Переселение из ветхого и аварийного фонда — одно из ключевых направлений работы руководства подмосковного Солнечногорска. В прошлом году 88 жителей двух домов по улице Крупской и переулку Механизаторов переехали из аварийного жилья в современные комфортабельные квартиры. Итоги и планы переселения из ветхого жилья озвучил глава городского округа Владимир Слепцов в рамках отчета перед жителями.


— Наша задача — заботиться о тех, кто в этом больше всего нуждается, поэтому в 2019 году 17 детей-сирот получили ключи от квартир, многодетные семьи получили земельные участки, а четыре молодые семьи — сертификаты на улучшение жилищных условий, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.


По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева уже в этом году в округе начнут расселять 17 бараков в микрорайоне Центральный — это улицы Безверхова, Сенежская, Банковская.


— Хочу отметить, что отчет главы получился всеобъемлющим, затронул все важнейшие сферы, необходимые для комфортной жизни граждан. Исходя из требований президента РФ и губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, в первую очередь — важно слышать жителей. Наша власть на местах этому доказательство, — председатель Совета ветеранов городского округа Солнечногорск Николай Сотниченко.


До 2023 года ключи от новых квартир получат жители Колтышево, Поварово и Поваровки, Радумли и Солнечногорска.