17-ти этажный многоквартирный дом в Солнечногорске возводят на месте аварийного жилья



В подмосковном Солнечногорске продолжается строительство ЖК «Парковый». Современную многоэтажку возводят на месте снесенных в прошлом году аварийных бараков 1937-го года постройки. Жителей снесенных домов уже расселили. Строительство дома будет завершено во 2 квартале 2022 года.


Строительство дома ведется на месте снесенных аварийных домов № 1 и № 3 по улице Крупской. Общая площадь 17-ти этажного двухсекционного жилого дома на 240 квартир составит порядка 11 600 кв. метров. Проектом также предусмотрен паркинг на 202 машиноместа. Застройщиком ЖК «Парковый» выступает ООО «Специализированный застройщик «Солстрой» группы компаний холдинга «Агрострой».


— В прошлом году мы расселили жителей из снесенных домов по улице Крупской — всего порядка 1390 кв. метров жилья было предоставлено. Квартиры жители получили в микрорайоне ЦМИС или в черте города. Рядом с ЖК «Парковый» благоустроим территорию, установим детскую и спортивную площадки, будет выполнено озеленение, — прокомментировал председатель Совета директоров Группы компаний Холдинга «Агрострой» Андрей Воробьев.


В настоящее время ведется кладка наружных стен дома. К середине июня текущего года к завершению запланированы монолитные, а к середине июля — кладка, а уже к зиме 2021 года планируется завершить теплый контур.