20 тонн белоснежного песка завезли на пляжи Солнечногорска




Белый кварцевый песок из Рязанской области завезли на пляжи озера Сенеж в подмосковном Солнечногорске. Теперь зона у воды для отдыхающих стала еще комфортнее. Песок хорошо нагревается и является безопасным. Таким образом, заметно светлее стали городской пляж на первой очереди набережной, также песок подсыпали в местах отдыха у воды на второй очереди.

— Кварцевый песок очень хорошо смотрится на береговой линии. К тому, он совершенно безопасен. Теперь отдыхать на пляже жителям и гостям городского округа будет еще комфортнее, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Квасников.

В рамках работ по комплексному благоустройству набережной озера Сенеж была создана пляжная зона, где установлена спасательная станция с вышкой. Для комфортного отдыха в летний период здесь появились теневые навесы и кабинки для переодевания, купальни, пирсы, причалы, амфитеатр для солнечных ванн. Любители активного отдыха отлично проведут время на оборудованной площадке workout и на велопешеходном маршруте протяженностью 2 км, который связал берег с парком.