2020 год школьники Солнечногорска начнут со сбалансированного питания



Новое меню для школьников Солнечногорска презентовали осенью прошлого года. Главная и отличительная его особенность — сбалансированное питание, с учетом возрастных особенностей ребят. В ежедневный рацион добавили больше витаминов и микроэлементов. В 2020 году в рацион школьников добавится больше фруктов, натуральных ягод и кисломолочных продуктов. Ежедневно в рационы обедов включены разнообразные салаты из свежих и отварных овощей с натуральной заправкой.


Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, учитывая энергетические затраты учащихся в период обучения. Основное направление в составлении меню школьников – это обеспечение их горячими завтраками и обедами на основе реализации скомплектованных рационов питания.


При приготовлении блюд для школьников используют только «щадящие» технологии: варку, запекание, припускание и тушение.


— Новое меню уже пришлось по вкусу нашим школьникам. Витамины и микроэлементы способствуют развитию мозговой деятельности ребят. Новое питание объединяет в себе два самых главных качества: вкус и пользу, — прокомментировала начальник управления образования городского округа Солнечногорск Елена Лушпай.


Новое меню, разработано МУП общественного питания «Солнечногорск».