227 жителей городского округа Солнечногорск стали донорами крови в 2020 году



В 2020 году донорами крови и ее компонентов в Московской области стали более 47 тысяч человек, в том числе 227 жителей Солнечногорска. Всего за прошлый год учреждения Службы крови Московской области заготовили более 64 тонн донорской крови.


— Стать донором может любой желающий старше 18 лет при отсутствии противопоказаний к донорству. На Московской областной станции переливания крови мы ежедневно принимаем наших дорогих доноров для сдачи крови и ее компонентов. Помимо этого, нами регулярно проводятся выездные Дни донора в различных организациях, образовательных учреждениях и на предприятиях, — рассказала главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.


Традиционный Донорский марафон прошел в Красногорске в Доме правительства Московской области с 15 по 17 февраля. Донорами стали 157 человек, всего удалось заготовить более 70 литров крови. Сотрудники министерств и ведомств Подмосковья каждый год поддерживают донорское движение и сдают кровь для помощи пациентам, нуждающимся в переливании.