3 тысячи саженцев украсили городской округ Солнечногорск в рамках акции «Лес Победы»


На территории подмосковного Солнечногорска в рамках традиционной эколого-патриотической акции «Лес Победы» высадили порядка трех тысяч саженцев, основная часть – это яблони и вишни разных сортов. В этом году в связи с распространением Covid-19 акция носит немассовый характер и продлится до 20 мая.


Свой вклад в озеленение округа внес и глава городского округа Владимир Слепцов. Вблизи недавно открывшегося инфекционного отделения на территории бывшего военного городка «Выстрел» он высадил яблони. Поддержали руководителя муниципалитета врачи и депутаты местного Совета.


— Безусловно, уже ставшая традиционной для всех нас акция «Лес Победы» в этом году прошла в немного необычном формате. Обязательным атрибутом кроме саженцев для нас стали защитные маски и перчатки. Конечно, мы как всегда сажаем деревья в память о наших погибших героях, — прокомментировал глава городского округа Владимир Слепцов.


Акция прошла во всех территориальных управлениях муниципалитета. На территории округа высадили 2,5 тысячи яблонь и вишен разных сортов, также на вылетной магистрали вдоль Пятницкого шоссе добавилось еще 500 хвойных.


В 2020 году «Лес Победы» стал частью акции «Сад Памяти», которая стартовала в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Всего в России запланировано высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Акция стартовала в середине апреля и продлится до 20 мая.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ