35 детских садов Солнечногорска открыли свои двери для воспитанников




Детские сады городского округа Солнечногорск возобновили свою работу после пандемии коронавируса. В группы вернулись порядка двух тысяч ребят. Для того, чтобы отдать ребенка в дошкольное учреждение, медицинской справки не потребуется. Однако на входе малышам обязательно измерят температуру. Всего в округе возобновили работу 35 детских садов.


Дезинфекцию поверхностей после открытия в детских садах проводят каждый час, а влажную уборку — дважды в день. Весь персонал, включая педагогов, должны использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, санитайзеры. Действует утренний медицинский фильтр.


— Если родители решили отправить малыша в детский сад, то в таком случае мы просим предупреждать заблаговременно. Это делается для того, чтобы медработник осмотрел ребенка и выдал справку. Родители на территорию детского сада обязательно проходят в масках, детям же маски не обязательны, — прокомментировала заведующая детским садом № 41 в городском округе Солнечногорск Светлана Александрова.


Решение о возобновлении прежней работы детских садов было принято губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым. Начиная с конца марта в Подмосковье были открыты лишь дежурные группы. Они работали для детей, чьи родители продолжали ездить на работу в период самоизоляции. По нормам численность детей в дежурных группах не могла превышать 12 человек.