380 водителей в состоянии алкогольного опьянения выявили с начала года в Солнечногорье




В преддверии новогодних праздников сотрудники ГИБДД городского округа Солнечногорск и инспекторы 1 батальона 1 полка ДПС (северный) УГИБДД ГУ МВД России по Московской области усилили патрулирование на дорогах. Регулярными также является рейды «Нетрезвый водитель». Всего на территории муниципалитета с начала года было выявлено 380 водителей в состоянии алкогольного опьянения.


В минувшие выходные участие в рейде приняли также и активисты движения «Молодая гвардия». В рамках операции было задействовано 4 автомобиля и 8 сотрудников ДПС. В течение двух часов проверка водителей проводилась в Солнечногорске на 63 км дороги М-10, вблизи торгового центра «Солнечный».


В ходе работы сотрудники останавливали по 7-8 машин одновременно, оценивали внешнее состояние каждого водителя, проверяли документы. Также водителям напомнили о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а активисты «Молодой гвардии» вручали листовки, предупреждающие водителей о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии. В ходе рейда было выявлено два водителя в состоянии алкогольного опьянения.


— Целью данного рейда является выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В новогодние праздники подобные профилактические мероприятия по выявлению водителей в нетрезвом состоянии будут проводиться ежедневно с 1 по 10 января 2021 года, — отметил временно исполняющий обязанности командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по городскому округу Солнечногорск майор полиции Сергей Чеховской.


За вождение автотранспортного средства в нетрезвом виде предусматривается: штраф в размере 30 тысяч рублей и административная ответственность — лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное аналогичное правонарушение — уголовная ответственность и штраф до 300 000 рублей.