4 новых автомобиля для оказания неотложной помощи получила Солнечногорская ЦРБ




В распоряжение центральной районной больницы подмосковного Солнечногорска поступят 4 новых автомобиля для оказания неотложной помощи. Машины приобретены за счет средств области. Проверил оснащение и поблагодарил медиков за самоотверженную работу во время пандемии губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с COVID-19. Нагрузка на медиков очень большая. К сожалению, у нас еще увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение. Маршрутизация сложная - где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой. В апреле работа «неотложек» увеличилась в 5 раз по сравнению с 2019 годом. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Автомобили-универсалы оборудованы тележками-каталками со съемными носилками, что позволяет перевозить лежачих больных. Они поступят также в Солнечногорскую центральную районную больницу.

Мы сегодня получили для нашего лечебного учреждения 4 машины, они нам крайне необходимы для оказания неотложной помощи. Сейчас в это тяжелее время очень большое количество пациентов нуждается в оказании помощи на дому. Машины очень хорошие . Во-первых, они высокие, во-вторых, они легкие в ремонте , в-третьих, у них есть каталка для того, чтобы везти лежачего пациента, при необходимости, — прокомментировала главный врач Солнечногорской ЦРБ Лариса Борисова.

До конца мая бригадам неотложной помощи в регионе поступит 200 новых машин. В апреле Московская область получила 16 реанимобилей от Минпромторга РФ.