58 рисунков школьников Солнечногорска украсят стены станций скорой помощи




В городском округе Солнечногорск состоялась торжественная церемония передачи рисунков школьников для украшения подстанций Северо-Восточного филиала Московской областной станции скорой медицинской помощи. Передадут рисунки ребят активисты регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области.

Участие в торжественной передаче рисунков приняли руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области Юлия Белехова, исполняющий обязанности заведующего Северо-Восточного филиала Московской областной станции скорой медицинской помощи Сергей Васильченко,

также представители управления образования муниципалитета, депутаты местного Совета, директора образовательных учреждений и родители учеников.

— В конкурсе «Россия в моей душе» приняли участие все муниципальные образования Подмосковья. Было отобрано почти 1500 работ. Это были не только рисунки, но и стихи, песни, подделки. От городского округа Солнечногорск мы приняли наибольшее количество работ, и они оказались лучшими. 17 человек стали победителями в этом конкурсе. После проведения конкурса было принято решение, что такие рисунки должны жить дальше, и все 58 работ учащихся мы передаем нашим медицинским работникам скорой помощи. Сегодня дети высказали много слов благодарности врачам. Частичку их тепла и доброты мы передаем нашим врачам, — отметила руководитель Регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Коллекцию из 58 рисунков школьников городского округа Солнечногорск, которые участвовали в конкурсе «Россия в моей душе», передали на станции скорой помощи в Королев, Щелково, Мытищи, Сергиев Посад, Пушкино. Рисунки будут украшать коридоры станций скорой помощи и дарить положительные эмоции медицинским работникам, которые сейчас продолжают спасать тысячи жизни.

Учащиеся образовательных учреждений, принявшие активное участие в конкурсе «Россия в моей душе», по видеосвязи поделились своими впечатлениями, какие эмоции испытывали при создании своих работ, а также передали искренние пожелания врачам.