8 населенных пунктов в городском округе Солнечногорск газифицируют до 2023 года



До 2023 года в городском округе Солнечногорск газифицируют 8 населенных пунктов. Газ поступит в дома солнечногорцев по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». В программу вошли деревни Жилино, Дурыкино, Скородумки, Замятино, а также негазифицированные части деревень Карпово, Тимоново, рабочего поселка Андреевка, микрорайона Загорье-2.


Так, строительно-монтажные работы в текущем году проведут сразу в двух населенных пунктах — деревни Дурыкино и Жилино. Здесь планируют проложить порядка 20 км газопровода. Это позволит обеспечить «голубым» топливом порядка 500 домов.


В 2022 году строительно-монтажные работы по прокладке газопровода проведут в деревне Скородумки, а также негазифицированной части деревни Карпово.


В 2023 году линии газопровода проведут в деревне Замятино, негазифицированной части деревни Тимоново, поселка Андреевка и микрорайона Загорье-2.


Ознакомиться с программой газификации и полным перечнем населенных пунктов можно на интерактивной карте Мособлгаза https://mosoblgaz.ru/gazification/map/