The Telegraph, Daily Mail и другие топовые мировые СМИ пишут о солнечногорском Фонде «Родная земля»



В связи с победой нашего земляка, и президента Национального Фонда «Родная земля» (Солнечногорск) Владимира Алексеева в крупнейшем международном фотоконкурсе, посвящённом путешествиям, Travel Photographer of the Year, туристический и культурно-исторический потенциал России получает широкое мировое освещение в совершенно новом ракурсе.


Напомним, конкурс проводится при поддержке Королевского фотографического общества (Великобритания), и является своеобразным Оскаром в сфере фотографии и туризма. В 2020 году участниками стали более чем 25 000 человек из 147 стран мира.

«9 Национальный Фонд сохранения духовных, культурных и природных богатств «Родная земля» реализует социально значимые проекты, в том числе и посредством фотоискусства, направленные на сохранение и возрождение общечеловеческих культурных ценностей. Руководитель Фонда, и лучший трэвел-фотограф года 2020, Владимир Алексеев, организовал более 50 фото-исследовательских экспедиций в различные регионы планеты, включая Арктику и труднодоступные регионы России. Эта страна открывается европейскому и мировому зрителю с новой привлекательной стороны, и мы уверены, что после окончания пандемии многие захотят познакомиться с русской культурой и природными красотами поближе», — Martin Talak.


Одним из направлений деятельности Фонда «Родная земля» является популяризация культурных, морально-этических, общечеловеческих, природных и исторических ценностей России внутри страны. Но данная победа и взятый гран-при в условиях такой жесткой конкуренции, да и еще в период всемирной пандемии коронавирусной инфекции, наглядно показывает всю перспективность и оправданность более активного выхода на международный уровень с визуальным образом нашей страны. Это именно то, что более эффективно помогает формировать положительный образ России на Западе.


«Обмен традиционными ценностями, выгодное визуальное представление наших многочисленных природных красот, человеческих качеств россиян, нашей широкой Души, богатейшей русской многонациональной культуры и тысячелетних исторических памятников – это именно то, что может способствовать разрушению любых преград и барьеров между народами разных стран. Ведь всех людей объединяет одно – это стремление к Любви и Дружбе. А мы умеем дружить как, наверное, никто на этой планете. Мы с командой Фонда и дальше будем работать в этом направлении, по мере наших сил и возможностей, ведь укрепление имиджа России в мире – это тот ключ, который может открыть дверь к сплочению людей всего мира»


Благодаря этой победе, крупнейшие мировые СМИ, включая The Telegraph, Daily Mail, Wild Planet, National Geographic, и многие другие, представили портфолио победителя, состоящего на 70% из видов России, и рассказ о фотографиях победителях. Интересно, что впервые за все годы существования престижного конкурса, главный приз и звание получил россиянин.


«Яркие изображения Владимира Алексеева представляют собой великолепную смесь пейзажей, дикой природы и людей, демонстрирующую разнообразие навыков, которыми обладает российский фотограф, и делающие его очень достойным обладателем титула «Туристический фотограф года 2020», — Wild Planet.